wandervogel Nr. 100 und Folkmagazin Nr. 337 erschienen

Wandervogel Nr. 100 und Folkmagazin Nr. 337 - Juni - Juli 2018 .  40 Jahre Folkmagazin, 40 Jahre Elbraben sind erschienen

Den schönen Titel hat Sandy Wolfrum. Wir freuen uns mit ihm.

Vorweg: Für Frieden und für Umweltpolizei, für europäisch-humane Hilfe in Afrika und im Nahen Osten, für Alleinerziehende und Kinder in Deutschland! Lassen wir Aufrüstung und Waffen an Despoten und Scheichs nicht zu!

FM+wv Bestenliste 337: Sandy Wolfrum, Blowzabella, Planxty, Kari Bremnes, Saoirse Mhór, Luka Bloom, Plantec, Reidar Jensen, Danceperados, Andy Irvine, Van de Leest, Kevin Meisel

Szene: Blowzabella kommt, Gestorben sind Abi Ofarim und Holger Biege,  Viele Festivals, Workshops.

Artike & Berichte: 40 Jahre FolkClub Hamburg e. V., Blowzabella, Skanfahrten, Folkfestivals - Zukunfts-Strategien,  30 Jahre Erlanger Tanzhaus, Berlin, Berlin - Schnappsack unterwegs, Tanzferien + Tanzreisen, Folklorum auf der Kulturinsel, Eine Sommernacht auf Banz - Singe- und Liederwettstreit

Termine: Nord + Mitte + Brauch, Südosten + Südwesten

Touren und Konzerte: Sandy Wolfrum, Stimmvolk, Amir John Haddad, Em Huisken, Wolfgang Bossinger, Cara, Four Fiddlers, Fraunhofer, Danceperadeos, Donovan, Fidder's Green, Gehard Schöne, Goitse, Iontach, Irish Folk Festival, Jens Komnick, Joan Baez, Kieran Halpin, Klaus Hoffmann, Konstantin Wecker, More Mards, Nadia Birkenstock, Odessa-Projekt, Peter Kerlin, Planxties &Airs, Red Hot Pepper, Runrig, Sabrina Palm, Seán Keane, Sharon Shannon & Band, SörenThies, Sören Wendt, Sue Sheehan, Tangoyim, The Dublin Legends, the Henry Girls, the Kelly Family, The Kilkennys, the Tannahill Weavers, Väsen.

Wandervogel 100: Vorweg, Logbuch 1: Wandervogelfeste, Logbuch 2: Wandervogel 100, Logbuch 3: Dalarna-Fahrten, Logbuch 4: Rheinischer Singewettstreit 2018, Bündische Rezensionen: Über Rezsnionen, Das Literaturheft des Mindener Kreises, Wandervogel-Lieder, bündische plattform: Termine der WV-Bünde, Bündische Liederrunden, Singewettstreite und Feste, Überbündisch, Aus bündischem Denken, Wandervogellieder 615 + 616: Lüttenmarker Einzu 1 +2,Dank dem Feuer, das leuchtet und wärmt, zum wandervogel100 und zu 20 Jahren wv-bund, Wandervogelgeschichte 5: Das Hoida-Syndrom, Weg der Wandervögel: Bindung, Leben & Kultur: Blumenkränze, Sängergnadenlos, Bieten retten,Insektenhotel, Einladung zur Wandervogel-Ernte 2018 vom 6.-9. September auf dem Rabenhof, Was bringt der wandervogel für Dich und Deine Freunde, wv Einladungen 2018, Adressen etc.

Rezensionen von CDs+Büchern...: Aus dem Norden, Keltisch und Englisch, Welt, Kinder, Akustik, Liedermacher, Bücher. Lokalkrimis.

Folkmagazin Nr. 338 und wandervogel 101 erscheinen wegen der Sommerfahrten etwas später am 7.8.18