Kinder & Jugend Rezensionen

FM 337

Erwachen, blühen, wachsen Anja Mohr Ganzheitliche Spiel- und Lernanregungen zum Thema Frühling Oekotopia-verlag.de .    Die Kinder säen in Streichholzschächtelchen, beobachten Tiere, im Wald und auf der Wiese, im Blumenkasten und im Garten. Wandervögeln weden gesichtet, Schmetterlinge und Osterhasen, Ostereier anmalen und verstecken, Raupen, Bienenstock, Löwenzahn und Pusteblumen. Ein Tulpenbeet wird angelegt. Zu allem ist eine kleine Geschichte dabei. Außerdem gibt es viele Mal- und Bastelvorlagen

Heute regnet es Konfetti Heute wird gefeiert - Die schönsten Spiel- und Bewegungslieder für alle Kinderparties - Ulrich Maske, Bettina Göschl, Matthias Meyer-Göllner, Robert Metcalf . Jumbo-medien.de .   Der Katzentatzentanz, Vampir-Karate, Pippi Langstrumpf, Ein Freund, ein guter Freund – Piratinnen – Die Affen rasen – Über den Wolken – Manamana – Anne Kaffeekanne – Fabelhaft u.a. Zwei Liedertexte sind im Booklet. Durch die Sammlung dieser eingängigen Melodien und mitsingbaren Texte Ist die CD ein Partyknüller.

Blockflöten-Hits für Kinder Marco Simsa CD Hör-Erlebnisse von jumbo-medien.de . Quartett der Mäuse – Pippi Langsstrumpf – Der Kuckuck und der Esel – Rucki-Zucki Boogie-Woogie – El Condorf Pasa – St. Patrick’s Day – Amboss-Polka – Badinerie – Waldhornstück u.a.  Jumbo-Verlag.de . Auf Blockflöten-CDs erhalten wir viel zu selten. Hier sogar eine großartige Einführung mit schönen Musikstücken in die Klänge der Blockflötenfamilie.  „Hörerlebnis“ ist das richtige Wort für diese erlebnisreiche CD.

Integration durch Musik  Christian Hüser & Tanja Mensler . Buch und CD mit Kindern Kulturen verbinden durch Musik, Spie und Bewegung . Oekotopia-verlag.de  Das Buch ist enorm vielfältig und anregend. Ein paar Stichwörter dazu: Licxhterkreistanz, Schattenporträts und Scherenschnitte, Zugenbreger, HHaarfarteben-Fingerspiel, Perrücke basteln, lächeln, Musikzwiebel, Guten Morgen, die Jahreszeiten mit Jahreskreis, Frühlingsspiel, Wespenspiel, Wattepusten, Schneeflockentanz, Kanons, Tag und Nacht. Dazu dann noch neue und traditionelle Kinderlieder und Impulse fürs gemeinsame Feiern von Festen.

Mit 12 Naturtagen durch das Jahr   Nicole Hanck. Buch 112 Seiten Alter: 4 – 8.  Oekotopia-verlag.de Wald, Wiese und Wasser im Wechsel der Jahreszeiten entdecken Das einjährige Naturprojekt für die Schule und Kindergarten.  Welches Kinder wäre nicht gern einmal Naturforscher? Es werden Teamkreise gebildet. Mit einfachen Mitteln, Tipps und Tricks kann eine spannende naturkundliche Entdeckungstour beginnen. Der „Wandertag“ wird getaktet mit Begrüßung, Frühstück, Forscher-Führerschein, freier Zeit, Forscherführung, Abschluss-Teamkreis, Rückweg, Nachbereitung. Und das geht die Jahreszeit durch von Kaulquappen über Schneckenschleim und Spinnenflug bis zu Tierspuren im Schnee. Eine konsequente Jahresplanung für Kinder mit einem Buch der Superlative.