Noten aus Greifenliedern + Bigbandmusiken Elbraben 1 + Waldweihnachtslieder für Musikanten bei Wandervogeljahrestreffen

Noten für Musikanten bei Wandervogeltreffen

Viele haben die beiden Hefte in einer älteren Auflage. Die Tänze und Lieder sind extra in leichten Tonarten gesetzt, da mit fürs Mitmachtanzen ein Mitmachmusizieren erleichtert wird. Wer das Notensystem "Capella" hat, fordere die Noten auch in Capella an. Viele davon haben wir auch. Dann kannst Du sie Dir gleich im entsprechenden Rhythmus vorspielen lassen.

1. Greifenlieder: Das Greifenliederheft mit 120 Seiten hat meist nur die Liedtexte. Wenn Du zu ein paar besonderen Liedern die Noten brauchst, melde Dich gern. Die Lieder haben es teils in sich. Mehr als in den meisten Liederbüchern treffen sie die heutige Zeit, Themen, wie wir sie heute brauchen. Zumeist feine Lieder im bündischen Stil. Sehr viele neue Lieder sind dabei, die bisher fast nur im wandervogel e. v. gesungen werden. Viele wahre Schätze.

2. Bigbandheft: Wer zum Tanzen beim Wandervogelmaien aufspielt, braucht das aktuelle Heft. Er fordere es am besten gleich an. Im Heft 1 sind die ca. 50 wichtigsten Mitmachtänze, die sich innerhalb von 2 Minuten schnell unterrichten lassen und ca 5 - 8 Minuten getanzt werden. Das ist dann kein Tanzworkshop mehr, sondern gleich ein förhliches Mitmachtanzen.

3. Gibt es das Waldweihnachtliederheft.

4. Weitere Liederhefte a) 100 Jahre Weihnachtslieder des Wandervogels, b) 120 Lieder in denen der Name "Wandervogel" vorkommt.

Alle Lieder für Wandervögel und Mitmacher bei unseren Festen zum eigenen Gebrauch zu Selbstkosten + gegen Spende.