Schaffenskraft & Persönlichkeit

Wenn die Widerstandskraft des Placebo und Homäopathie zusammen kommen, ist es ähnlich wie bei der gegenseitigen Stärkung von Traum und Einbildung. Es entsteht eine nicht zu leugnende Kraft, die den Lebenswillen stärkt und zum Schaffen anregt.

Auch der Druck von Manneskraft kann zu Weltreisen, zu Firmengründung, zur Klosterstärkung, zu Erfindungen führen und zum Schaffen der Grundlagen für Sicherheit, für Familie, für ein Zuhause führen.

Wer aus eigener Kraft - in Tagten gelenkt - Nutzen für sich und andere zieht, kann auch heute noch eine Basis schaffen für seinen Traum, für sich selbst und andere.

Wenn wir es schaffen, dass mehrere etwas von diesen Kräften auf unseren Bund, unseren Wandervogel lenken, dann kann sich die Schaffenskraft potenzieren.

Wer gute Antriebskräfte hat und sich mit dem langen Atem der Persönlichkeit einbringt,  hat vielleicht auch die Kraft, in unserem Wandervogel ein regionales Milieu in seinem Bundesland, seiner Landschaft zu gründen.