Wandervogelmaien - Frühbucher-Einladung des wandervogel e. v. zum 12.-19.Mai 2019 auf den Rabenhof in Lüttenmark bei Hamburg

Wandervogelmaien 2019 – Frühbucher - Einladung des wandervogel e. v. 12. – 19. Mai 2019 auf den Rabenhof in Lüttenmark bei Hamburg

Buchungen am 1.1.2019

Liebe Freunde, liebe Wandervögel, liebe Bündische,

liebe Familien, liebe Interessierte,                                      (Stand 18.12.2018)

wie jedes Jahr zur Jahreswende laden wir Euch jetzt schon herzlich auf den Rabenhof ein. Wir freuen uns besonders über feste Frühanmeldungen, weil diese unsere Vorbereitungsarbeiten viel mehr erleichtern, als die meisten sich vorstellen können.  Euch spart das Frühbuchen dafür Kosten. Deshalb meldet Euch möglichst jetzt an und bucht jetzt bzw. noch in diesem Jahr.

Der Wandervogelmaien auf dem Rabenhof ist vom 12.-19.Mai 2019.

Die ersten Tage sind gemeinsames Vorbereiten, Singen und Gemeinsames bei der Bauhütte. Das Fest beginnt mit dem Tanzabend am Donnerstagabend. 20 Uhr mit Marianne aus Neckarsulm (angefragt), Annette und Karin aus den Niederlanden Am Freitagnachmittag trudeln dann die Schüler und Berufstätigen, die nicht eher freinehmen können.

Weitere Referenten und Gastband sind schon angefragt.

Zusätzlich zu den bisherigen Wandervogelmaien werden wir diesmal aus Österreich als Gastband „DIE WANDERVÖGEL“ begrüßen dürfen, die auch bei der Bigband, beim Singen und am ganzen Fest teilnehmen möchten. Ihr könnt sie Euch im Internet anhören und auch ihre CD im Voraus bestellen.

Das Programm hat wie immer einen lockeren Rahmen, der bei der Morgenrunde am Sonnabend um halb Neun vor dem Frühstück gemeinsam modifiziert werden kann, wenn die Werkstattleiter sich vorstellen. Huub unterrichtet schon am Donnerstag und Freitag. DIE WANDERVÖGEL reisen am Donnerstag an, machen beim ganzen Fest mit und konzertieren auch am Freitag und Sonnabend.

Rahmenplan:

20:00 Tanzen mit Annette, Marianne und Karin

22:00 Jurtennacht 1

18:00 Chorsingen mit bobli

20:00 Tanzen Annette, Marianne und Karin

21:30 Auftritt DIE WANDERVÖGEL 1

08:30 Morgenrunde zur Tagesabsprache

10:00 Wandervogelolympiade

12:00 Tanzen mit Annette, Marianne und Karin

14:00 Chor mit bobli

16:00 Tanzlieder und Maiensingen mit UweI

17:00 Vorbereitung Festtafel

18:00 Festtafel

20:00 Festabend mit Frühlingsball der Elbraben mit Bigband und den Tanzmeisterinnen– Tanzmelodien aus dem angeforderten Tanzheft – Vorträge der Feuersänger – Auftritt DIE WANDERVÖGEL 2

23:00 Jurtennacht 3

09:00 Klarschiff

10:00 Brunch

11:00 Evtl. Tango mit Annette und Theo

12:00 Schlussrunde und anschließender Film- und Fototausch.

An Werkstätten gibt es: Tanzen =Annette und Karin (Niederlande) und Marianne Lange ?  (Neckarsulm), Ukulele = jutta & anneK, Tanzlieder = uweI, Allspeel / Bigbandtraining und Chor = bobli. Weitere Werkstattleiter können sich bis Ende März melden.

Musiknoten und den Wandervogelgreifen (Liederheft) schicken wir Angemeldeten auf Bestellung gern im Voraus gratis zu. Kosten sonst je Heft € 5 Herstellungs- und Versandkosten. Referenten bringen ihre Noten für Teilnehmer fest.

An Musikanten fehlen uns oft: Querflöte, Klarinette, Saxophon und Bass, vielleicht könnt Ihr dazu beitragen, weitere Musikanten zu werben. Klampfer und Sänger sind auch herzlich willkommen.

Den Anmeldezettel findet Ihr extra unter www.wandervogel.info / Logbuch. Anmeldungen gelten ab Zahldatum.

Er wird in den nächsten Tagen hier auf der Webseite stehen.

Persönliche Einladungen schicken wir erst im neuen Jahr, wann genau wissen wir noch nicht. Evtl. sind die Frühbuchrabatte dann schon niedriger.

Wer ein aktuelles Muster unserer farbeigen Zweimonats-Zeitschrift wandervogel haben möchte, kann 1 Exemplar gratis bestellen. Wir schicken dann den wandervogel Nr. 104 Ende Januar / Anfang Februar 2019.

Eure monija und hedo

Auf allen Wandervogelveranstaltungen wird gefilmt und fotografiert, und die Aufnahmen werden öffentlich (bisher noch) ohne Autorennennung auf unsere Webseite gestellt und im ’wandervogel‘ veröffentlicht und zur Werbung gebraucht. Alle, die sich anmelden und teilnehmen, sind rechtlich damit einverstanden.