In die Sonne die Ferne hinaus, lasst die Sorgen, den Alltag zu Haus!

Wandervogelzeitschrift Aktuelles Ausgabe & Mitmach-Bundestreffen

Geschrieben von wv am .

Mit  unserer Zeitschrift bringen wir Dir wieder ein Stück unseres alten und neuen Bundes näher.

ZUPF2.GIF.  images-86.jpg

Dass wir fast nur Erwachsene und nur ein paar Kinder und Jugendliche im Bund haben, ist immer noch Tatsache.

Wir haben alte Traditionalisten dabei, die sich mit den neu Dazugekommenen, den "Spätgeborenen" gut verstehen und für die Zukunft sprechen, sich wohlfühlen und miteinander wirken.

Wir geben dem die Richtung NATURKULTUR mit vielen Liedern und Singen, mit vielen Instrumenten und Musizieren, mit europäischen Tänzen und gemeinsamem Tanzen mit Festtafel,Festkultur und Tschaizeremonie, mit unseren Tanz-, Lied- und Instrumentenworkshops. Und dazu mit toller Ökokost von michael und martina, mit Kräuter- und Blumenspaziergang mit monija, mit Naturschutz mit hedo, der Nabuvorsitzender für den Landkreis ist.

Jung und Alt lernen bei unseren Workshops für Kultur und Natur. Es ist eine tolle Stimmung. Wir freuen uns über jeden, der Kluft tragen möchte.

Mitmach-Interessierten und Neuen, die gern bei einem Wochenende mitmachen wollen, helfen wir bei Integration und Wohlbefinden. Wer Fragen und Wünsche hat, kann sich an jeden von uns wenden.

Wir laden zu unseren Mitmach-Bundestreffen sind vom 14.-20.6.21 und vom 30.8.-5.9.21 auf dem Rabenhof in Greven-Lüttenmark, 50 km östlich Hamburgs zwischen Zarrentin und Boizenburg. Wir hoffen, dass sie vom Staat coronabedingt nicht wieder verboten werden oder verschoben werden müssen.  Der Mitmachbogen ist vorher anzufordern und auszufüllen.Wir haben für unseren Bund einen Corona - Sorgsamkeitsplan entwickelt.

Rechtsradikale und Missbräucher sind bei uns im Bund unerwünscht.

Platz für Kohten und Jurten ist immer da. Und Besuche, um den Rabenhof kennenzulernen, sind herzlich willkommen.

Interessierte informieren wir gern 0152 2198 3817.

wv 115 - WANDERVOGEL - VORWEG-WORTE

Geschrieben von wv am .

113 AUSGABEN waren Printhefte, 114 war die erste Digitalausgabe, in der auch mehrere ältere Artikel enthalten waren. Die älteren Artikel sind ab jetzt laufend zugänglich und ausdruckbar. Der "wandervogel" ist gut digital angelaufen und wird jetzt in Coronazeiten von vielen Lesern noch mehr gebraucht. Vielleicht kannst Du  auch ein paar Hilfsvorschläge machen?

wandervogel INHALTE VORGEPLANTE & ZUGESANDTE ARTIKEL

NEUES 117 – INHALTE - VORGEPLANTE UND ZUGESANDTE ARTIKEL

1. „WANDERVOGEL 115 - 117“  - TITELLEISTE - TITELFOTO - INHALT - VORWEGWORTE
  2. WINTERMITMACHTREFFEN & WALDWEIHNACHT - WINTER- UND WEIHNACHTSGEDANKEN
  3. EINSINGEN VON „HEDOS LIEDERN“
  4. FAHRT NACH FINNLAND / RUSSLAND HANSESTADT VIBORG
  5. Neues: Trefen trotz alledem, Jede Woche Neues, Wandervogelernte 1-4
  6. Naturkultur - mehrere Artikel
  7. 20 JAHRE RABENTÄNZER
  8. Artikel: Mitmachen im Wandervogel - Wandervogel warum? Welchen Sinn hat Wandervogel für mich? Wari, Wandervogel? Was bedeutet für mich die Blaue Blume?
  9. Kultur : Wie ich zum Tanzen kam, Tschai-Rezept, Waldweihnacht 100 Jahre, NOVEMBER & Dezember - LIEDER
  10. Teestubengespräche: Freiheit & Corona, Festkleidung, Wandervogel-Festspeile und Olympiaden
  11. DJ 1.11 (Artikel)
  12. Rezensionen: Die Fahrt als Verwandlung, Joana - Wir sind viele, Michael Witte - Der Hase Leben, hedos lieder im spurbuch-verlag
  13. Viele weitere Artikel z.B. Glück, Mecklenburg, Behörden, Corona. Weitere Artikel von Lesern und Mitarbeitern kommen laufend dazu.

www.spurbuch.de